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jueves, 2 de septiembre de 2010

       PAN AL VAROMA




Ingredientes:



150g de agua.


15 g levadura fresca.


250g harina.


5 g de sal.


aceite para engrasar.


1.500 de agua.


Preparación:


Ponemos en el vaso el agua y levadura 2 minutos, 37º, vel 1.


Añadimos la harina y sal y se amasa 2min. 30segundos velocidad espiga.


Se retira la masa y se enharina para que no se pegue, se le da forma de bola y se coloqua en un molde  engrasado (uno que entre dentro del varoma, yo use un plato y la bola en medio) cubrimos con un paño y dejamos subir 1 hora aproximadamente.


Se echa el agua en el vaso y se pone el molde dentro del varoma, se tapa el molde con un papel films humedecido de aceite y encima papel cocina. Programa 45min, varoma, vel. 1, queda blanco, vamos que no es tostado como el pan normalmente,pero es ideal para tostar.



TORTAS DE PASCUA MURCIA






- 800 grs. de harina



- 600 grs. de azúcar


- 175 grs. de aceite


- 175 grs. de zumo de naranja


- 150 grs. de anís


- 30 grs. de anís en grano


- 450 grs de almendra tostada


- 100 grs de piñones


- 15 grs de bicarbonato


- 80 gramos de levadura de panadería


- 2 huevos






-Trocear la almendra con 2 golpes de turbo, sacar y reservar.


-verter en el vaso todos los ingredientes líquidos, 450 grs de azúcar la levadura,los huevos y el anís en grano 3 minutos temperatura 37º velocidad 4.


-Añadir el bicarbonato, 3 segundos velocidad 3.


-Agregar la mitad de la harina 30 segundos, velocidad 6.


-Seguidamente echar el resto de la harina 300 grs de almendra, y los piñones 3 minutos a velocidad espiga y se ayuda con la espátula.


-Se forma las tortas se aplanan, se pellizcan y se pone por encima el azúcar y la almendra. -se dejan reposar de 20 a 25 minutos y se hornian a 180º durante 20 minutos aproximadamente.



         
                    MAGDALENAS DE NARANJA





Ingredientes

½ naranja de zumo con piel.
 4 huevos (200 g)
 200 g de azúcar
200 g de aceite de girasol
220 g de harina
 1 pellizco de sal
1 sobre de levadura tipo Royal
azúcarpara espolvorear
 Moldes individuales para magdalenas

Instrucciones

Precalienta el horno a 250º.
Pon en el vaso la media naranja  junto con los huevos y el azúcar y programa 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 5.
Acabado el tiempo, vuelve a programar otros 3 minutos, sin temperatura, velocidad 5.


Incorpora el aceite en el vaso y mezcle 15 segundos, velocidad 5.


Por último, añade la harina, la sal y la levadura y programa 8 segundos, velocidad 6.


Vierte la mezcla en una manga pastelera y deje reposar durante 30 minutos en el frigorífico.(Asi suben mas)


Coloqua los moldes en la bandeja del horno, rellénalos hasta las ¾ partes y espolvorea con azúcar. Baja la temperatura del horno a 220º, introduce  la bandeja con las magdalenas durante15 minutos aproximadamente.
Fuente: Vorwerk



MERMELADA DE BERENJENAS A LA CANELA EN RAMA



Introducción:


Esta receta es de mi admirada Canelona, la he sacado de su blog que es una maravilla.... http://www2.recetariocanecositas.com/


Ingredientes:


700gr de berenjenas


500gr de azúcar


1/2 limón, sin piel ni pepitas


250gr de agua


Medio palito de canela o un clavo


1 cucharita de café de pectina (opcional)

Instrucciones:


Corta las berenjenas a trozos parejos. Echalos en el vaso, con el azúcar y el limón, trocea unos 10 segundos velocidad 4-5.


Añade el agua, la pectina (si la usas, yo no he puesto) y la canela.


Programa 20 minutos, temp. 100º, velocidad 2 y el giro a la izquierda ( yo no lo he puesto). Usa el cestillo en vez del cubilete, encima de la tapa, para que evapore.


Despues, programa 12 minutos más, tª Varoma, velocidad 2 y ya esta.


Mete la memelada en frascos de cristal esteriles y cierra y pon boca abajo, para que hagan vacio, aunque a veces no me salga bien y no lo coja....






LECHE DE ARROZ AL AROMA DE CANELA



Ingredientes:


1 1/2 l de agua.


30 gr de arroz basmati.


una cucharadita de canela molida.


3 gotas de aceite esencial de canela.


Una cucharada de aceite de sesamo virgen.( yo le puse de girasol porque no tenia de sesamo)


60 gr de azucar.


Una cucharadita de azucar vainillado o aroma de vainilla.


Una pizca de sal marina.


Instrucciones:


1.Pon todos los ingredientes en el vaso de la thermomix.
Programa tiempo 10 minutos, temperatura 90º velocidad 6, yo le puse algo menos porque se me salia el liquido.


Cuando este terminado colar con un colador al que le abremos añadido una tela de algodon para que la pulpa del arroz se quede allí, yo lo aprovecho y lo comemos tambien aparte.


Dejar enfriar en una jarra y meter al frigo, servir cuanto mas frio mejor, yo tambien la tomo caliente.


Información Nutritiva:

Leche super digestiva y refrescante, si apenas calorias y para toda la familia.
Fuente: Libro todas las leches vegetales





BIZCOCHO AVELLANAS SIN HARINA






Introducción:


Un bizcocho que me tenia intrigada por eso de no llevar harina, realmente sale delicioso.


Ingredientes:


200gr de avellanas


200 gr de azucar


12 galletas maria o tostada


6 huevos


1 pizca de sal


1 sobre levadura


50 gramos de leche


40 gramos de aceite de girasol


Instrucciones:


Pon el horno a 180 grados.


Pon las avellanas y galletas en el vaso y tritura 30 segundos vel. 5-10


Incorpora los huevos y mezcla 15 segundos en vel. 3.


Añade la sal, el azucar y el sobre de levadura.Mezcla 15 segundos en vel. 3.


Añade la leche y el aceite y mezcla otra vez en vel. 4 unos 15-20 segundos.


Unta un molde con mantequilla y echa la masa, hornea 45 minutos aproximadamente (depende del horno), pincha el bizcocho, si el pincho sale limpìo esta en su punto


Nota: yo solo puse el horno por abajo una vez meti el bizcocho y subio bastante, y realmente sabe riquisimo.....


Información Nutritiva:  Altamente energetico.


Fuente: ADAPTACION RECETA LIBRO REPOSTERIA THERMOMIX

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